Главная » Вопросы и пожелания

Вопросы и пожелания


Здравствуйте, Бахыт апай! Я шестой год не могу получить алименты. Задолженность по алиментам более 1,3 млн. тг. Отец моих детей оплачивает один раз в 3 месяца по 5 000 тг.(и то последние 6 месяцев). И этого я добилась мотаясь по судам около года. Оказывается есть такая статья, если он раз в 3 месяца оплачивает хотя бы 1000 тг., и по закону это считается, что он заботится о своих детях (я дословно эту статью не пишу, пишу в общем). Теперь вопрос, как мне неработающей матери, которая арендует жилье (35000тг. ежемесячно), воспитывает двух детей (старшая состоит на учете по здоровью) содержать детей на эти 5000 тг. раз в 3 месяца. Я не верю в судебные органы, в судоисполнители. Этому есть свои причины. Приведу один пример, он приложил в декабре квитанцию, о том, что он отправил по Казпочте 210 000 тг., которых я не получала, так как эти деньги не были отправлены (у меня имеется справка с Казпочты). Теперь осталась писать в Верховный суд, если это что то решит? Я поддерживаю вашу инициативу по налаживанию пени (если я не ослышалась Вы поднимали этот вопрос недавно вТВ). Я поддержу Вас если необходимо собрать подписи или еще что-то. таких матерей как я очень много, которые устали от судоисполнителей и от несправедливости судьев. И кому мне обратится в нашем городе, есть ли Ваши филиалы в ЮКО. Очень надеюсь на Вашу поддержку и Ответ. Спасибо! с/у Шынар.


Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 45 лет, у меня 7 детей, я работаю медсестрой в ГКБ№7. в 2011 г у меня при обследовании на гепатиты всех медработников был выявлен положительный анализ ИФА на гепатит С. меня заставили платно пройти ПЦР качественный ( в те годы я заплатила около 8 тыс). потом сказали пойти в поликлинику по месту жительства и принести справку от инфекциониста , что меня взяли на учет. и все. С тех пор меня отстранили от работы с пациентами, я занимаюсь учетно-отчетной документацией. У меня вопрос .Разве не должны были обследовать всех моих детей на наличие гепатита С. Каждого ребенка обследовать платно я не в состоянии. Недавно я прочитала в интернете, что оказывается все обследование и анализы мы можем проходить бесплатно. Все эти годы я не проходила обследование , не говоря уже про антивирусное лечение, потому что я одна ращу детей и мне не хватает моей зарплаты. Вы мне можете ответить, как мне обследовать своих детей и обследоваться самой и всать на очередь для АВТ? Жду с нетерпением вашего ответа.


Пишу полная отчаянья и боли. До каких пор наше общество не будет замечать проблемы психически больных людей??? Да, поймите вы наконец!!! ПСИХ.БОЛЬНЫЕ ТОЖЕ ЛЮДИ!!!!! У них свой мир и взгляды, но они не приносят горя и проблемы обществу. Они живут сами по себе. Но наше общество привыкло их игнорировать и считать за нелюдей. Но так нельзя!!! Когда нибудь должен этот барьер рухнуть. Люди!!! В меру моего интеллекта и воспитания, я всю жизнь защищаю их и борюсь с несправедливой системой в отношении психически больных. Вот и сейчас, я прошу вас заступитесь за этот слой населения. Пусть те люди которые причиняют физические увечья и моральную дискриминацию псих.больным отвечают по закону. Посмотри как опять избили псих.больного. Но ведь он тоже чей-то ребенок. Ну как у этих извергов поднимается рука избивать инвалида??? Я прошу наше общество которое еще хоть что-то человеческое имеет, защитите псих.больных от самого же общества которое несет такую расправу над ними. Я, одна. И честно, мне тяжело биться в одиночку. но я бьюсь. Потому что другим безразлично. Прошу, поймите, и вы можете попасть в такую ситуацию. Ни кто не застрахован. Кто может нас поддержать и вместе составить прошения в те органы или структуры от которых зависит наша жизнь вот мои координаты. 080000 г.Тараз ул. Байзак Батыра д.186 кв.28 Карасева Сания-апай +77074333461 Его сейчас увезла я в больницу. Он не дает фототать. Поэтому как могла сняла пока спал. Вот как избивают ПСИХ.БОЛЬНЫХ!!!


Деятельность фонда


вопросы и пожелания

подписка на новости